
Gnocchi di patate con pesto di capperi, mandorle e limone
Ingredienti
- • 300 g di gnocchi di patate
•
190g di pesto di capperi- • 30 g di mandorle tostate
- • 1 spicchio d’aglio
- • Scorza di 1 limone bio
- • Succo di ½ limone
- • 50 ml di olio extravergine d’oliva
- • 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato (facoltativo)
- • Pepe nero q.b.
- • Prezzemolo fresco q.b.
Preparazione
- -Cuoci gli gnocchi: portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuoci gli gnocchi fino a quando vengono a galla.
- -Condisci: scola gli gnocchi e mescolali con il pesto di capperi, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura per amalgamare bene.
- -Decora e servi: completa con prezzemolo tritato e, se vuoi, qualche mandorla spezzettata per un tocco croccante.
Un piatto dal gusto deciso e fresco, perfetto per sorprendere i tuoi ospiti!
Informazioni e abbinamenti
Ricetta per 8 persone
Difficoltà: media
Vino suggerito: rosso