Gnocchi di patate con pesto di capperi, mandorle e limone

Ingredienti

  • • 300 g di gnocchi di patate
  • 190g di pesto di capperi
  • • 30 g di mandorle tostate
  • • 1 spicchio d’aglio
  • • Scorza di 1 limone bio
  • • Succo di ½ limone
  • • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • • 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato (facoltativo)
  • • Pepe nero q.b.
  • • Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione

  • -Cuoci gli gnocchi: portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuoci gli gnocchi fino a quando vengono a galla.
  • -Condisci: scola gli gnocchi e mescolali con il pesto di capperi, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura per amalgamare bene.
  • -Decora e servi: completa con prezzemolo tritato e, se vuoi, qualche mandorla spezzettata per un tocco croccante.
Un piatto dal gusto deciso e fresco, perfetto per sorprendere i tuoi ospiti!

Informazioni e abbinamenti

Ricetta per 8 persone
Difficoltà: media
Vino suggerito: rosso

Scrivici