Spaghetti al patè di peperoncino

ingredienti

  • • 180 g di spaghetti
  • • 1 cucchiaio di paté di peperoncino
  • • 2 spicchi d’aglio
  • • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • • Sale q.b.
  • • Prezzemolo tritato (facoltativo)
  • • Parmigiano grattugiato (opzionale)

Preparazione

  1. -Preparare il soffritto: In una padella, scaldare l’olio e far rosolare l’aglio a fiamma dolce finché diventa dorato.
  2. -Aggiungere il paté di peperoncino: Mescolare e lasciare insaporire per un minuto a fuoco basso.
  3. -Cuocere la pasta: Lessare gli spaghetti in acqua salata e scolarli al dente, conservando un po’ di acqua di cottura.
  4. -Mantecare: Saltare la pasta nella padella con il condimento, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per amalgamare il tutto.
  5. -Servire: Impiattare e guarnire con prezzemolo tritato e, se gradito, una spolverata di parmigiano
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