Spaghetti al patè di peperoncino
- • 180 g di spaghetti
- • 1 cucchiaio di paté di peperoncino
- • 2 spicchi d’aglio
- • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- • Sale q.b.
- • Prezzemolo tritato (facoltativo)
- • Parmigiano grattugiato (opzionale)
Preparazione
- -Preparare il soffritto: In una padella, scaldare l’olio e far rosolare l’aglio a fiamma dolce finché diventa dorato.
- -Aggiungere il paté di peperoncino: Mescolare e lasciare insaporire per un minuto a fuoco basso.
- -Cuocere la pasta: Lessare gli spaghetti in acqua salata e scolarli al dente, conservando un po’ di acqua di cottura.
- -Mantecare: Saltare la pasta nella padella con il condimento, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per amalgamare il tutto.
- -Servire: Impiattare e guarnire con prezzemolo tritato e, se gradito, una spolverata di parmigiano