
Crostatine di Pasta Frolla con Marmellata
Ingredienti
• 250 g di farina 00
• 120 g di burro freddo a cubetti
• 100 g di zucchero a velo
• 1 uovo intero + 1 tuorlo
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)
• ½ cucchiaino di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
• 200 g di marmellata a scelta
Procedimento 1. In una ciotola, mescola la farina con il burro fino a ottenere un composto sabbioso.
2. Aggiungi zucchero, uova, vaniglia, lievito e sale. Lavora velocemente fino a formare un impasto omogeneo.
3. Avvolgi la pasta frolla nella pellicola e lasciala riposare in frigo per 30 minuti.
4. Stendi la frolla e ritaglia dei dischi per foderare gli stampini da crostatine.
5. Riempi ogni crostatina con un cucchiaio di marmellata.
6. Se vuoi, decora con strisce di pasta frolla per creare il classico intreccio.
7. Inforna a 180°C per 15-18 minuti o fino a doratura.
8. Lascia raffreddare prima di gustarle!