Biscotti Occhio di Bue

ingredienti

• 250g di farina 00
• 125g di burro freddo a pezzi
• 100g di zucchero a velo
• 1 uovo
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)
• 1 pizzico di sale
• Marmellata a piacere (Arance, Limoni, Mandarini)
• Zucchero a velo per decorare

procedimento

Preparare la frolla: In una ciotola o su una spianatoia, mescola farina e burro freddo a pezzetti fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungi zucchero a velo, uovo, vaniglia e sale. Impasta velocemente fino a formare un panetto omogeneo. Avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Stendere e ritagliare i biscotti: Stendi la pasta frolla a uno spessore di circa 4 mm e ritaglia dei dischi con un tagliabiscotti (6-7 cm di diametro). Per metà dei biscotti, crea un foro centrale con un tagliabiscotti più piccolo o un beccuccio da sac à poche.

Cottura: Disponi i biscotti su una teglia foderata con carta forno e cuoci in forno statico a 180°C per 10-12 minuti, finché saranno leggermente dorati. Lascia raffreddare completamente.

Farcitura e assemblaggio: Spalma un cucchiaino di marmellata sui biscotti interi e copri con quelli forati. Spolverizza con zucchero a velo.

Sono perfetti da gustare subito o conservare in una scatola di latta per qualche giorno!

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