
Tartelletta croccante con crema di mandorle, miele e agrumi
Ingredienti (per 6 tartellette):
• 200 g di pasta frolla
• 150 g di crema di mandorle
• 2 cucchiai di miele d’arancio
• Scorza grattugiata di 1 arancia e 1 limone
• 1 pizzico di sale
• 50 g di mandorle a lamelle
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
• Miele extra per guarnire
Procedimento
Stendi la pasta frolla e ritaglia dei dischi per foderare gli stampi da tartelletta. Bucherella la base con una forchetta e cuoci in bianco a 180°C per 12-15 minuti.
In una ciotola, mescola la crema di mandorle con il miele, la scorza degli agrumi e un pizzico di sale.
Una volta raffreddate, riempi le tartellette con la crema di mandorle.
Tosta le mandorle a lamelle con lo zucchero di canna in padella per un minuto, poi distribuiscile sopra la crema.
Completa con un filo di miele e servi.
Perfette per una merenda raffinata o un dessert elegante, queste tartellette uniscono croccantezza e cremosità in un equilibrio irresistibile!