
Crema di Peperoncino e Ceci Piccante
ingredienti
1 240g di ceci cotti scolati
2 cucchiaini di crema di peperoncino
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di tahina (facoltativa, per un tocco cremoso)
Succo di mezzo limone
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Acqua q.b. per regolare la consistenza
Qualche fogliolina di prezzemolo o coriandolo per guarnire
preparazione
-In un mixer metti i ceci scolati, la crema di peperoncino , l’aglio, il succo di limone, la tahina e un pizzico di sale.
-Aggiungi l’olio e frulla, unendo a filo poca acqua alla volta fino a ottenere una consistenza liscia e vellutata.
-Assaggia e aggiusta di sale o limone a piacere.
-Versa in una ciotola, guarnisci con un filo d’olio e prezzemolo tritato.
perfetta per condire pasta, accompagnare un secondo di carne oppure semplicemente guarnire bruschette o crostini.