Crema di Peperoncino e Ceci Piccante

ingredienti

1 240g di ceci cotti scolati

2 cucchiaini di crema di peperoncino

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di tahina (facoltativa, per un tocco cremoso)

Succo di mezzo limone

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sale q.b.

Acqua q.b. per regolare la consistenza

Qualche fogliolina di prezzemolo o coriandolo per guarnire

preparazione

-In un mixer metti i ceci scolati, la crema di peperoncino , l’aglio, il succo di limone, la tahina e un pizzico di sale.

-Aggiungi l’olio e frulla, unendo a filo poca acqua alla volta fino a ottenere una consistenza liscia e vellutata.

-Assaggia e aggiusta di sale o limone a piacere.

-Versa in una ciotola, guarnisci con un filo d’olio e prezzemolo tritato.

perfetta per condire pasta, accompagnare un secondo di carne oppure semplicemente guarnire bruschette o crostini.

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