
Tortino di lenticchie e carne con crema di carciofi
ingredienti
200 g di lenticchie cotte
250 g di carne macinata (manzo o misto suino e manzo)
1 patata piccola lessata
1 uovo
1 cipolla tritata
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (opzionale)
Paprika, rosmarino, sale e pepe q.b.
Olio evo
Procedimento
Preparare il ripieno di carne e lenticchie:
-In padella, rosola aglio e cipolla con un filo d’olio.
-Aggiungi la carne macinata, rosola bene e insaporisci con sale, pepe, rosmarino e paprika.
-Unisci il concentrato di pomodoro (facoltativo) e cuoci 5-10 min.
-In una ciotola, schiaccia la patata e mescolala con le lenticchie e la carne cotta.
-Aggiungi l’uovo e amalgama tutto per ottenere un composto compatto.
Composizione:
-In stampini da muffin o cocottine, fai una base con il composto di carne e lenticchie.
-Metti un cucchiaino di crema di carciofi al centro.
-Ricopri con altro composto e livella.
Cottura:
Inforna a 180°C per 25-30 minuti, finché non diventa dorato e compatto.
Servizio:
Sformali con delicatezza e servili caldi con altra crema di carciofi sopra o come base nel piatto
Tortino di lenticchie e macinato con cuore cremoso ai carciofi. Il sapore rustico delle lenticchie si arricchisce con la carne macinata, mentre la crema di carciofi aggiunge un tocco morbido e aromatico.