Descrizione
Vitigno
100% Nero d’Avola
Annata
2023
Vol. alcool
13,5%
Servire a
14–16 °C
Caratteristiche
Zona di produzione: Partinico
Vinificazione: Le uve raccolte manualmente vengono fermentate a bassa temperatura (18°C) subendo una lunga macerazione fermentativa, e successivamente una maturazione di circa 7 mesi in acciaio; affinamento in bottiglia per 1–2 mesi
Affinamento: Acciaio
Note degustative
Colore: Rosso rubino brillante
Profumo / Gusto: al naso spicca la componente mediterranea che lo caratterizza, il bouquet infatti, è ricco di sentori di frutta rossa e nera matura, accompagnati armoniosamente dalle note balsamiche di timo e spezie scure. L’assaggio è fresco e fragrante, perfettamente bilanciato tra acidità, sapidità ed un tannino delicato ed elegante.
Abbinamento:
Vino a tutto pasto, da abbinare a formaggi a pasta dura, salumi, arrosti, brasati, verdure in pastella ed ogni altro classico della cucina mediterranea.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.